Sie sind hier: HomeAngeboteKurse • Notfallschulungen

Notfallschulungen für Pflegepersonal oder Personal von Zahnarzt- und Arztpraxen

(Dauer: 4 Stunden)

Kosten: 25,- € pro Teilnehmer

Die Notfallschulungen werden individuell mit unseren Kunden speziell nach ihren Wünschen vereinbart. Sie finden entweder bei uns im Haus oder In-House bei den Kunden statt. Die wesentlichen Grundinhalte der Notfallschulung sind:

• Erkennen von Notfällen
  • Sicherung der Vitalfunktionen
  • Basismaßnahmen (Stabile Seitenlage etc.)
  • Reanimation (HLW) nach den aktuellen Empfehlungen des AHA und des ERC
  • Einsatz und Funktionsweise des Automatischen Externen Defibrillator (AED)
  • Aktuelle Notfall-Algorithmen (Maßnahmen bei z. B. anaphylaktischer (allergischer) Reaktion, Apoplex, akutem Coronarsyndrom, hypertensivem Notfall)
  • Für das Umfeld „typische“ Notfallsituationen gemäß den Wünschen des jeweiligen Kunden.

Bei Interesse an einer Schulung wollen Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns wenden! Die Termine werden ganz individuell nach Ihren Wünschen vereinbart!

Bei allen Kursen gilt eine Mindesteilnehmerzahl von 10 Personen, jedoch maximal 20 Personen.

Des Weiteren planen wir ganz individuell Erste Hilfe Kurse für Anfragen aller Art und auf die Wünsche von Sport,-Schützen,- oder Jagdvereinen, Unternehmen, Selbsthilfegruppen, Seniorengruppen etc. abgestimmt!