Sie sind hier: HomeAktuelles • Die Notwendigkeit der Ersten Hilfe

Die Notwendigkeit der Ersten Hilfe

Jahr für Jahr verunglücken in Deutschland Tausende von Menschen auf der Straße und zu Hause. Die Minuten danach entscheiden nur zu oft über Leben und Tod.

Aus diesem Grunde ist es wichtig, die Handgriffe der Ersten Hilfe zu beherrschen. Dieses sollte nicht nur eine rechtliche Verpflichtung bedeuten, sondern in erster Linie eine moralische Verpflichtung seinen Mitmenschen gegenüber sein.

Es müssen nicht immer Fremde sein, die Hilfe benötigen. Jeder kann einen Unfall erleiden oder mit einem Herzstillstand zusammenbrechen und dann ist schnelle und richtige Hilfe lebenswichtig.

Im Frühjahr und Sommer ist, bedingt durch das erhöhte Verkehrsauf-kommen, die Gefahr, in einen Unfall verwickelt zu werden, besonders hoch.

Die Erste Hilfe wird aber nicht nur bei Verkehrsunfällen benötigt, sie spielt bei Unfällen im Haushalt, im Garten oder bei Unfällen mit Kindern eine genauso große Rolle.

Aus diesem Grunde ist es eine Überlegung wert, ein paar Stunden zu investieren um bei solchen Notfällen helfen zu können.

Informationen über die verschiedenen Kursangebote bekommen Sie beim Deutschen Roten Kreuz Kreisverband Oberlahn e.V. in Weilburg unter der Telefonnummer (0 64 71) 92 80-0.