Herzlich willkommen beim

In 160 Ländern der Erde arbeiten 100 Millionen Menschen  freiwillig für das Rote Kreuz. Wir sind eine Gemeinschaft, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedlichste Hilfe gewährt, allein nach dem Maße der Not.

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Oberlahn e.V. ist einer von 499 Kreisverbänden in Deutschland. Viele engagierte und fachlich qualifizierte ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter, die sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes identifizieren, betreuen und helfen Menschen im ehemaligen Oberlahnkreis. Unterstützt wird diese Arbeit von Fördermitgliedern und vielen Menschen, die unsere Arbeit mit Verständnis begleiten.

Ihr Team vom

• Neue Helden gesucht – Besonders rund um Ostern sind Lebensretter gefragt
    DRK-Blutspendedienst bedankt sich mit einem Rucksack für das Mitbringen eines neuen Blutspenders
  • Rotes Kreuz bittet um Mitgliedschaft
    Nachdem der DRK-Kreisverband Oberlahn des Deutschen Roten Kreuzes bereits im November 2016 die Bevölkerung gebeten hat, Fördermitglied zu werden, möchten wir hiermit erneut auf die Aktivitäten hinweisen und die Bevölkerung um entsprechende Unterstützung bitten.
  • Besonders verdiente Blutspender in Hessen geehrt
    Erstmalig zeichnete das Deutsche Rote Kreuz gemeinsam mit Ministerpräsident Volker Bouffier am 4. März 126 Blutspender aus ganz Hessen in einer exklusiven Ehrungsveranstaltung in Schloss Biebrich in Wiesbaden für ihren außergewöhnlichen Verdienst an der Gesellschaft durch mindestens 125 Blutspenden und mehr aus. Der Spitzenreiter mit 200 Blutspenden kommt aus dem Landkreis Bergstraße und heißt Siegbert Gietzelt.
  • Stellenangebot:
    Examinierte Pflegefachkraft (m/w)
  • Blutspenden rettet Leben!
    Zu den Blutspendeterminen im Januar und Februar 2017 die vom Deutschen Roten Kreuz Kreisverband Oberlahn e.V. veranstaltet wurden erschienen zahlreiche Spender. Es wurde zahlreiche Blutspendejubilare geehrt. Diese erhielten alle als Dank vom Deutschen Roten Kreuz Kreisverband Oberlahn e.V. eine Urkunde mit einer Ehrennadel sowie einen entsprechende WWW. Gutschein.

» Weitere aktuelle Beiträge finden Sie hier

Soziale Dienstleistungen

Wir als Arbeitgeber

Ehrenamt Oberlahn

Aktiver Dienst - Mach mit!

Jugendrotkreuz [JRK]

Jetzt Mitglied werden!