Herzlich willkommen beim

In 160 Ländern der Erde arbeiten 100 Millionen Menschen  freiwillig für das Rote Kreuz. Wir sind eine Gemeinschaft, die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedlichste Hilfe gewährt, allein nach dem Maße der Not.

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Oberlahn e.V. ist einer von 499 Kreisverbänden in Deutschland. Viele engagierte und fachlich qualifizierte ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter, die sich mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes identifizieren, betreuen und helfen Menschen im ehemaligen Oberlahnkreis. Unterstützt wird diese Arbeit von Fördermitgliedern und vielen Menschen, die unsere Arbeit mit Verständnis begleiten.

Ihr Team vom

• 100. Blutspende in Obertiefenbach
    Beim jüngsten Blutspendetermin in Obertiefenbach, konnte Herr Georg Gräf aus Obertiefenbach für seine langjährige Treue zur Blutspende geehrt werden.
  • Seit 25 Jahren im Rettungsdienst beschäftigt
    Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Oberlahn e.V. hat Herrn Dirk Bernshausen im Rahmen einer Feierstunde für sein 25jähriges Dienstjubiläum gewürdigt.
  • Als Lebensretter dabei sein
    Der DRK-Blutspendedienst bittet um eine Blutspende
  • Spende der Firma Ambu für die Bereitschaft des DRK Oberlahn
    Im Auftrag der Firma Ambu, ein Hersteller für medizinisches Material, übergab deren Mitarbeiter Herr Fabian Sachs eine Spende in Form von Übungsmaterial und medizinische Hilfsmittel für die ehrenamtlichen Mitarbeiter in der Bereitschaft des DRK Kreisverband Oberlahn e.V..
  • Blutspenden rettet Leben!
    Das Deutsche Rote Kreuz, Kreisverband Oberlahn organisiert und führt mit seinen ehrenamtlichen Helfern alle Blutspendetermine im ehemaligen Oberlahnkreis durch.

» Weitere aktuelle Beiträge finden Sie hier

Soziale Dienstleistungen

Wir als Arbeitgeber

Ehrenamt Oberlahn

Aktiver Dienst - Mach mit!

Jugendrotkreuz [JRK]

Jetzt Mitglied werden!