Sie sind hier: HomeAngeboteKurse • Erste Hilfe am Kind

Tel: 06471/9280-14

Frankfurter Str. 31

Erste Hilfe am Kind

Das Lehrgangsangebot „Erste Hilfe am Kind“ behandelt die typischen Notfälle im Säuglings- und Kindesalter. Wichtige Hilfsmaßnahmen bei Kindernotfällen können geübt werden. Für Eltern, Großeltern, Erzieher und alle, die mit Kindern zu tun haben, ist „Erste Hilfe am Kind“ eine unschätzbare Möglichkeit die Gesundheit unserer jüngsten Mitmenschen zu schützen und zu bewahren.

INHALT:
Wir machen Sie fit in der Durchführung der richtigen Maßnahmen bei Kindernotfällen. Sie erlernen die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern. Wir zeigen Ihnen zudem besondere Gefahrenquellen für Kinder und was Sie dagegen tun können.

Weitere Themen sind:

• Knochenbrüche
  • Schock
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Vergiftungen
  • Erkrankungen im Kindesalter
  • Impfkalender

Dauer:
12 Unterrichtseinheiten á 45min.

Kosten:
36 Euro für Einzelpersonen / 60 Euro für Paare

Ziel:
Nach dem Kurs beherrschen Sie die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislaufsystems zu treffen sind.

Bei allen Kursen gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen, jedoch maximal 20 Personen.

Des Weiteren planen wir ganz individuell Erste Hilfe Kurse für Anfragen aller Art und auf die Wünsche von Sport,-Schützen,- oder Jagdvereinen, Unternehmen, Selbsthilfegruppen, Seniorengruppen etc. abgestimmt!

Lehrgangstermine:

18.August 2017